Нескучные фитнес-тренировки

fitnes-trenirovkiФитнес-тренировки должны не только укреплять мышцы, сердце и легкие, но и доставлять удовольствие, давать заряд положительные эмоции. Иначе энтузиазм и желание заниматься быстро угаснет.

А ведь спортивный зал может стать на время и танцплощадкой, и театральной сценой, и даже непроходимыми джунглями. Все зависит от нашего воображения и соответствующего оформления.

Представляем вашему вниманию оригинальные варианты фитнес-тренировок.

Боди-балет

Фактически, как и следует из названия, основные упражнения этой методики занятий взяты из классического балета. Это своего рода танцевальная аэробика, не требующая какой-либо специальной подготовки.

Такое сочетание фитнеса и хореографии позволяет выработать королевскую осанку и изящную фигуру. Заниматься «у станка» можно в любой удобной одежде, например, в спортивном костюме и мягких кроссовках.

Аквадинамика

Этот комплекс упражнений сочетает в себе танцы, плавание и гимнастику в воде. Аквадинамика позволяет тренироваться в щадящем режиме, максимально снизив нагрузку на суставы и позвоночник. Обычно одно занятие продолжается 30-45 минут. Спортивная форма – купальник или плавки.

Слайд-аэробика

Это своеобразные силовые упражнения, которые выполняются на специальном «скользящем» коврике и напоминающие движения конькобежца. Занятия должны проходить под руководством тренера-инструктора, чтобы вовремя устранять ошибки при выполнении упражнений и уберечься от возможных травм (в слайд-аэробике довольна серьезная нагрузка на суставы нижних конечностей).

Прыжковый фитнес

Для выполнения комплекса упражнений используется специальная пружинящая обувь, превращающая любую поверхность в мини-батут. Система Kangoo Jumping позволяет укрепить мышцы всего тела и развить координацию движений, при этом максимально уменьшив нагрузку на суставы нижних конечностей и позвоночник. Занятия прыжковым фитнесом как правило проходят в группе.

Как утверждают приверженцы Kangoo Jumping при регулярных занятиях прыжковым фитнесом можно похудеть за месяц на 5-7 килограммов.

Кардиофитнес

Отличное средство укрепления сердечно-сосудистой системы с использованием беговой дорожки, гребного тренажера и других устройств. Естественно, программа фитнес-тренировок должна соответствовать уровню физической тренированности данного конкретного человека.

Панк-рок аэробика

Один из вариантов танцевального фитнеса. Здесь и музыка, и танцы, и упражнения, и эмоциональная нагрузка, и положительные эмоции. Понравится панк-рок аэробика в первую очередь поклонникам рок-музыки, которые часто посещают концерты своих кумиров и во время танца повторяют поведение музыкантов на сцене – прыгают, трясут хаером, играют на воображаемых музыкальных инструментах и т.п.

Боди-памп

Групповые занятия с выполнением силовых упражнений с отягощениями под музыку. Обычно используется штанга с небольшим весом – от 2-5 килограммов. В результате можно укрепить и нарастить мышцы, откорректировать рельеф тела. Не рекомендуется использовать боди-памп при проблемах с суставами и позвоночником, наличии варикозного расширения вен нижних конечностей.

Босу

Все упражнения выполняются с использованием небольшой полусферы, которая чем-то напоминает половину большого мяча. Отличное средство, помогающее улучшить координацию движений и укрепить мышцы всего тела. Босу – хорошая альтернатива степ-аэробике, можно использовать полусферу и для стретчинга (растяжки связок и мышц, повышения гибкости). Для фитнес-тренировок важно подобрать хорошую спортивную обувь, например высокие кроссовки, надежно фиксирующие голеностопные суставы.

ZUU

Упражнения, имитирующие движения животных – от лягушки до обезьяны и медведя. Такие занятия помогают укрепить мышцы, улучшить координацию движений, стать сильным и выносливым, стройным и уверенным в себе.

Аквасайклинг

Занятия на велотренажере, который находится в воде на глубине около метра. Тренировки позволяют укрепить мышцы нижних конечностей, мышцы спины при минимальной нагрузке на суставы и позвоночник.

Вот такие 10 фитнес-тренировок, которые не дадут вам скучать и к тому же будут очень полезны для здоровья при правильном дозировании нагрузок.

Оставить комментарий