split prisedanija

Сплит приседания для ягодиц

Приседания – split prisedanijaотличный способ укрепить бедра и икроножные мышцы, брюшной пресс, ягодицы и нижнюю часть спины, весь организм. Регулярно выполняемые упражнения улучшают кровообращение во всем теле и в органах малого таза в том числе, развивают силу и выносливость. Все большую популярность среди представительниц прекрасного пола, занимающихся фитнесом для красоты и здоровья, получают и сплит приседания, помогающие целенаправленно воздействовать на ягодицы.

Основные разновидности сплит-приседаний

  • Обычный сплит-присед. Одна нога выставляется вперед и выполняется приседание в выпаде с касанием коленом другой ноги пола.
  • Классические болгарские сплит приседания для ягодиц. Одна нога ставится носком на стоящую сзади скамейку и выполняются приседания на другой ноге.
  • Сплит присед на одной ноге в сторону. В руках – гантели, одна нога вытягивается в сторону, а на другую переносится вес тела с одновременным приседанием.
  • «Пистолет». Упражнение выполняется на одной ноге, вторая – сгибается под прямым углом и выставляется вперед при приседании.

Следует знать, что сплит приседания для ягодиц не рекомендуется выполнять при наличии заболеваний позвоночника и суставов нижних конечностей, при варикозном расширении вен ног, а также в пожилом возрасте, при высоком артериальном давлении и некоторых других проблемах со здоровьем.

О том, как правильно выполнять различные упражнения для укрепления ног и ягодиц, можно узнать в этом видео:

Сплит приседания от Софи Эллис-Бекстор

Известная английская певица Софи Эллис-Бекстор поддерживает идеальные формы своего тела благодаря регулярным занятиям фитнесом. И сплит приседания для ягодиц – одно из любимых упражнений звезды.
Sofi Jellis-BekstorСвои изящные ножки Софи Эллис-Бекстор не так давно демонстрировала в популярном британском танцевальном шоу Strictly Come Dancing, где певица заняла почетное четвертое место.

И приподнятые сплит приседания, регулярно выполняемые звездой наряду с другими фитнес упражнениями, помогают ей поддерживать молодость и красоту, несмотря на напряженный ритм ее жизни, рождение троих детей и 35-летний возраст.

Повторим еще раз описание этого упражнения. Итак, нужно встать спиной к стулу, положить верхнюю часть правой стопы на стул сзади вас. Левая нога впереди и вес тела перемещается на нее. Выполняется глубокое приседание на левой ноге. Сплит приседания для ягодиц повторяются 8-10 раз, затем нога меняется.

На этом видео наглядно показана техника приседаний, развивающих ноги и ягодицы:

Как делать упражнения для ног и ягодиц, вы теперь знаете. Писал я об этом и ранее. Теперь нужно использовать эти знания в реальной жизни, то есть начать регулярные занятия фитнесом для красоты и здоровья.

Оставить комментарий