Полезные салаты

Не все салаты полезные. Некоторые Poleznye salatyспособны нанести серьезный вред здоровью, особенно, если содержат полуфабрикаты, солености и копчености, да к тому же заправлены жирным майонезом.

Так что теперь, питаться только винегретом? Не обязательно, тем более, что существуют простые рецепты вкусных и полезных салатов, помогающих сохранить здоровье и стройную фигуру.

Готовим салаты «красоты»

Так обычно называют блюда, приготовленные из овощей и злаков, заправленные оливковым маслом или уксусно-горчичной смесью.

1.    Салат из летних овощей
Необходимо взять полкилограмма отварного картофеля, по сто граммов редиса и зеленого лука, одна морковь и одно среднее яблоко. Для заправки – две столовые ложки растительного масла (предпочтительнее – оливковое), по одной чайной ложке уксуса и горчицы, соль по вкусу.

Для приготовления этого вкусного и полезного салата красоты нужно порезать картошку, редиску и перо лука. Морковь и  яблоко – натереть на терке. Затем готовится соус из взбитых масла, горчицы, уксуса и соли. Салат поливается соусом и оставляется для хорошей пропитки.

2.    Салат из овсянкиsalaty krasoty

Берем две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молока, одну чайную ложку меда, два грецких ореха, одну столовую ложку изюма, одно яблоко и половину морковки (можно другие фрукты или ягоды).

Овсяные хлопья заливают кипятком на пять минут. Добавляют измельченные орехи, натертую на крупную терку морковь, нарезанное на ломтики яблоко и другие компоненты. Все перемешать и добавить мед. Полезный салат готов.

Теплые салаты

1.    Из куриной печени

Необходимо взять триста граммов куриной печени, один пучок листового салата, две столовые ложки кедровых орешков, три столовые ложки гранатового соуса, соль и перец (по вкусу). Для приготовления этого полезного салата печень курицы промывают и обжаривают на растительном масле в течение трех-пяти минут и выкладывают на заранее приготовленные листья свежего салата. В блюдо добавляют ягоды малины, немного кедровых орешков, а затем поливают соусом.

2.    Салат из фасоли с пастромой

Используется консервированная красная фасоль (четыреста граммов), сто граммов копченой пастромы (мясо со специями), сто граммов сыра «Филадельфия», зубчик чеснока, одну столовую ложку белого сухого вина и чайную ложку лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления этого полезного салата пастрома нарезается кубиками, обжаривается, после чего перемешивается с красной фасолью. Зелень измельчается, добавляется сыр с нарезанным мелко чесноком, добавляется вино и зелень.

Полезные салаты можно приготовить и из различных фруктов, в том числе экзотических, однако овощи в этом плане привычнее, естественнее, да и в конце концов полезнее при регулярном употреблении. А вышеперечисленные салаты станут приятным угощением в праздничный день и смогут украсить наш стол, иногда заменяя привычные капусту и помидоры, огурцы и свеклу.

Оставить комментарий