Средиземноморская диета в лечении рака

Очередное научное исследование подтвердило, sredizemnomorskaya-dietaчто средиземноморская диета эффективна в лечении рака, помогая организму быстрее справиться с болезнью.

Американские ученые из штата Огайо считают, что они определили главный фактор, обеспечивающий генетическое перепрограммирование раковых клеток и делающий их более уязвимыми, а значит, намного более чувствительными к традиционному лечению.

Речь идет о веществе апигенине – флавоноиде, который в больших количествах содержится в таких растениях, как петрушка, сельдерей, аптечная ромашка, а также в помидорах и баклажанах, болгарском перце и цуккини, чесноке и луке, тимьяне и базилике, яблоках и винограде, то есть в основных компонентах средиземноморской диеты.

Исследователи из США изучали действие апигенина на клетки рака молочной железы и в результате были обнаружено, что этот флавоноид способен не только повысить чувствительность опухолевых клеток к лечению и ускорить их гибель, но  и превратить раковые клетки в нормальные.

И сам апигенин в чистом виде, и средиземноморская диета, включающая в себя продукты, богатые этим уникальным веществом, фактически уничтожают  опухоль в самом зародыше, не давая ей развиваться в организме. Если же рак все-таки развился, правильное использование диетических рекомендаций помогает повысить сопротивляемость организма и настроить его на исцеление. И здесь овощи и фрукты, входящие в состав средиземноморской диеты, просто незаменимы.

Оказывают благотворное действие на иммунитет и общее самочувствие, обеспечивают нормальное функционирование органов и систем и такие продукты, как морская рыба и морепродукты, оливковое и подсолнечное масло, небольшое количество натурального красного виноградного вина.

Чтобы не допустить развития злокачественных новообразований, необходимо комплексное воздействие, а это и правильное питание (в том числе средиземноморская диета), и рациональный режим труда и отдыха, и регулярная физическая активность, и отказ от вредных привычек, и защита от стрессов. Только так мы сможем противостоять недугу, стать здоровым, активным, жизнерадостным.

1 комментарий к “Средиземноморская диета в лечении рака

  1. Зато сухое красное вино с его ценнейшими флавоноидами на средиземноморской диете в почете — в день мужчинам разрешается выпить три, а женщинам два бокала, всецело наслаждаясь букетом напитка и его сочетанием с изысканным блюдом, приготовленным по средиземноморским правилам.

Оставить комментарий