Тыква масляная

В чем основная польза тыквы масляной, tykva masljanajaчто это вообще за тыква?

Как известно, тыкву в Европу из Америки привезли испанские путешественники. Примерно в это же время стали появляться первые рекомендации по здоровому питанию, и блюда из тыквы быстро приобрели славу легкого диетического блюда, заняв достойное место в рационе европейцев.

Так называемая тыква масляная с оранжево-зелеными плодами и волокнистой мякотью произрастала в австрийской провинции Штирия. Местное население мякоть этой разновидности тыквы в пищу не употребляло, зато очищенные семечки стали пользоваться большой популярностью. Считалось, что основная польза тыквы масляной связана с получаемым из нее зеленым маслом, которое по утверждениям многих жителей обладает чудодейственной силой и способно справиться с любой болезнью.

Еще в 1773 году королевским двором было издано указание о запрете использования драгоценного масла в немедицинских целях, ведь для получения одного литра масла необходимо было отжать семена тридцати тыкв масляных. И в наши дни зеленое масло широко применяется для борьбы с различными заболеваниями.

Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что целебный эффект этого масла объясняется большим содержанием полиненасыщенных жиров омега-3, незаменимых для нормальной работы сердца и сосудов, предотвращающих развитие атеросклероза. Так что польза тыквы несомненна. Кроме того, великолепные вкусовые качества зеленого масла тыквы масляной используются поварами разных стран для придания блюдам оригинального орехового аромата.

Оставить комментарий