Вред жевательной резинки

В чем основной вред жевательной резинки vred zhevatel'noj rezinkiи есть ли хоть какая-либо польза от жвачки? То, что среди подростков и многих взрослых распространено употребление жевательной резинки, это факт. Что это – дань традиции, привычка, желание иметь «свежее дыхание» или что-либо другое?

Несомненно одно – жвачка какими-либо полезными свойствами для здоровья не обладает. А вот вред жевательной резинки для организма давно доказан.

  • Содержащийся в жвачке фенилаланин  негативным образом влияет на нервную систему, интеллект и гормональный статус ребенка
  • Постоянное жевание вызывает ненужный выброс желудочного сока и пищеварительных ферментов, приводя в итоге к гастриту, язвенной болезни и другим заболеваниям ЖКТ
  • Вред жевательной резинки – и в нередко возникающих при ее регулярном жевании заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).
  • Перегрузка ВНЧС – одна из частых причин возникновения головных болей у подростков и взрослых
  • При жевании жвачки во время курения увеличивается риск возникновения злокачественных опухолей пищевода и желудка.

Недавние исследования израильских ученых из Тель-Авивского университета подтвердили вред жевательной резинки в плане возникновения хронических головных болей у детей дошкольного возраста и подростков, часто жующих жвачку. А вот при прекращении употребления жевательной резинки у большинства детей головные боли полностью проходили.

Что касается пользы жвачки, то она может отмечаться лишь в некоторых ситуациях при ее употреблении только после приема пищи для временной гигиены полости рта при невозможности почистить зубы.

А вот для беременных и детей дошкольного возраста вред жевательной резинки намного превышает ее весьма призрачную пользу.

Оставить комментарий