Замороженные овощи полезнее свежих?

Полезны ли замороженные овощи zamorozhennye ovoshhiили лучше покупать свежие?
Все мы знаем, что овощи очень полезны, и каждый день должны быть на нашем столе. Эти продукты насыщают нас солнечной энергией, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемыми углеводами и клетчаткой, помогают справляться с повышенными физическими и умственными нагрузками.

При всем при этом овощи  низкокалорийны, не содержат холестерина и могут без опасений включаться в рацион при избыточном весе и атеросклерозе.
А в каком виде предпочтительнее употреблять эти дары природы? Это должны быть только свежие или можно употреблять также консервированные и замороженные овощи?

Прежде всего, необходимо понимать, что свежие овощи полезны только в том случае, если они выращены на собственном огороде и вы при этом не использовали никаких химических обработок и подкормок. А вот приобретая овощи в магазине или на рынке, вы покупаете «кота в мешке». Иногда такие продукты могут быть действительно свежими и чистыми, однако чаще бывает совсем по-другому.

Лук и чеснок, капуста и помидоры, картофель и свекла могут выращиваться вблизи автомагистралей и железнодорожных путей, обильно посыпаться минеральными удобрениями и обрабатываться агрессивными химическими составами от всевозможных вредителей.
Если даже предположить, что вам попались чистые от «химии» продукты, неизвестно, сколько времени и в каких условиях они хранились. В такой ситуации использовать замороженные овощи и фрукты предпочтительнее, ведь быстрая глубокая заморозка позволяет сохранить все витамины и питательные вещества в целости и сохранности.

Если сравнивать различные способы хранения продуктов, zamorozhennye ovoshhi pol'zaто по ценности можно составить следующую последовательность: вначале свежие, затем сушеные и замороженные овощи, и, наконец, консервированные.

И если маринованные помидоры и огурцы нежелательны при повышенном артериальном давлении и проблемах с желудком и кишечником, то сушеные и замороженные можно без опаски использовать как здоровым людям, так и при различных заболеваниях.

Главное – правильно разморозить продукты и приготовить пищу (лучше в пароварке). В этом случае будет сохранено большинство настоящих, а не искусственных витаминов, причем их содержание будет большим, чем в свежих овощах, хранившихся в течение полугода.
В общем, в сезон, то есть летом и осенью, лучшим выбором будет использование в пищу свежих продуктов с грядки, а зимой и весной нас спасут от гиповитаминоза замороженные овощи и фрукты.

Оставить комментарий