Домашние маски для лица при отечности

Маски для лицаДомашние маски для лица способны быстро убрать одутловатость, мешки под глазами, вернуть коже упругость и свежесть.

Правда, такой эффект будет наиболее выражен в случае, если отечность лица возникла вследствие переутомления, недосыпания, нарушения режима питания. При наличии заболеваний сердца или почек, прежде всего, необходимо обратиться к врачу и выполнять его рекомендации по лечению. А домашние маски для лица помогут и в этом случае, как вспомогательное средство, оказывающее косметический эффект.

Основные рецепты масок для лица при отечности

Маска из картофеля

  • Картофель отварить в мундире и, не очищая от кожуры, размять с помощью вилки. Полученная масса накладывается на лицо в теплом виде на 20-25 минут.
  • Если вы очень спешите, можно использовать и сырой картофель, прикладывая к опухшим участкам кожи нарезанные ломтики картофелины и меняя их через 1-2 минуты.
  • Эффективен и тертый сырой картофель, смешанный с яичным белком и накладываемый на лицо на 15-20 минут (до ощущения стягивания кожи)

Сметанная маска с добавлением укропа

Свежая зелень укропа (одна чайная ложка) измельчается и смешивается с десертной ложкой сметаны. Наносится на кожу лица на 10 минут.

Домашняя маска для лица из петрушки

Корень петрушки пропускается через мясорубку и смешивается со свежей заваркой черного чая. Смесь прикладывается к отечным участкам лица на 5-10 минут. Вместо чая можно для приготовления маски для лица от отечности смешивать измельченную петрушку со сметаной и накладывать на кожу лица на 15-20 минут.

Чайная маска

  • Марлевая салфетка смачивается в свежезаваренном  охлажденном чае и прикладывается к лицу на несколько минут, периодически смачивая салфетку по мере высыхания.
  • Для маски можно использовать и заваренные теплые чайные пакетики, прикладываемые к отечным участкам лица

Травяные маски

  • Наиболее часто при отечности лица используются травяные маски с ромашкой, шалфеем. При этом выбранное растение заваривают кипятком, настаивают, процеживают и в полученном настое смачивают марлевую салфетку или ватный тампон и прикладывают к отечным участкам лица.
  • Хорошо помогают и свежие листья березы, которые настаивают в холодной воде (можно использовать минеральную воду) в течение 10-12 часов и  в полученном настое смачивают марлю, которая затем накладывается на кожу лица.

Огуречные маски для лица при отечности

Натертый на терке свежий огурец накладывается на лицо в виде кашицы на 10-15 минут. Можно использовать для этих целей и нарезанные ломтики огурца.

Гречневая маска

Измельченную в кофемолке гречневую крупу помещаем в марлевый мешочек и опускаем в кипяток на 2-3 минуты. Затем отжимаем мешочек, охлаждаем и  прикладываем к отечным участкам лица.

Кубики льда

Заготовьте заранее такое отличное средство для снижения отечности лица как лед. Для приготовления кубиков льда хорошо использовать воду с добавлением лимонного сока, травяных настоев или зеленый чай.  При необходимости полученным кубиком можно протирать кожу лица по утрам или использовать в виде компресса (лед складывается в полиэтиленовый пакет, обертывается полотенцем и прикладывается к проблемным местам).

Для того чтобы отечность лица по утрам или в течение суток не появлялась, необходимо, прежде всего, нормализовать свой режим труда и отдыха, правильно питаться, бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой. А домашние маски для лица помогут вам быстро вернуть коже свежесть и упругость.
Если же вышеприведенные рекомендации не в состоянии уменьшить отечность лица, стоит обратиться за помощью к косметологу, а может быть и к пластическому хирургу.

Оставить комментарий