Лечение хронического простатита травами

О том, каким должно быть лечение простатита травами в острый период болезни, я уже писал ранее. Эти рекомендации можно использовать и при обострении хронического воспаления предстательной железы.
После купирования обострения и избавления от инфекции в предстательной железе и мочевыводящих путях, основным направлением лечения становится укрепление защитных сил организма, стимуляция иммунитета, устранение застойных явлений в простате и постепенное восстановление нарушенной половой функции у мужчин.
При этом наряду с диетой, рефлексотерапией и лечебной физкультурой эффективным является лечение хронического простатита травами. С успехом используются травы в виде настоев, отваров для приема внутрь, а также лечебные растения, используемые для микроклизм и сидячих ванн.

Какие травы при простатите применяются чаще всего?

Это, прежде всего, зависит от того, какое нарушение преобладает.

  • При болях в промежности и нарушениях мочеиспускания используются листья брусники, зверобой, золотая розга (золотарник обыкновенный).
  • При нарушениях сексуальной функции – крапива, золотарник, корень солодки, плоды шиповника и боярышника, трава мелиссы и пустырника, корень и трава эхинацеи.
  • Довольно популярным при простатите и сопутствующих половых нарушениях является и масло черного тмина, применяемое вместе с маслом ромашки.
  • Сейчас выпускаются и готовые препараты на основе вышеперечисленных трав – зверобоя экстракт, простанорм, ново-сед и другие. Это удобно, ведь лечение простатита травами продолжается длительно – месяцами. И самостоятельно готовить каждый день отвары и настои не у всех хватает времени и терпения. Тем более приобретаем мы эти травы все равно в аптеке.

И так, подытожим – при остром простатите и обострении хронического воспаления простаты мы самостоятельно готовим травы и пьем их в соответствии с рекомендациями в статье о лечении травами острого простатита. Для длительного применения можно купить готовые препараты на основе растительного сырья в аптеке. Как их применять, читаем в инструкции, прилагаемой к каждому препарату.

Оставить комментарий