metod Shevchenko

Метод Шевченко (водка с маслом): польза и вред

На просторах бывшего СССР до сих пор metod Shevchenkoгуляет  такой альтернативный «способ лечения всевозможных болезней человека» как употребление водки с маслом – метод Шевченко.
И как обычно бывает в таких случаях автор «чудодейственного средства» не имеет никакого отношения к медицине, но, тем не менее, щедро раздает  обещания исцелить с помощью водки с маслом от всех недугов – от язвы и аллергии до инсульта и рака.

Самое страшное, что так называемый метод Шевченко предусматривает полный отказ от какого-либо официального лечения, в том числе от радикальной операции, позволяющей полностью удалить опухоль из организма и подарить человеку надежду на выздоровление.
Вместо этого «целитель-инженер» предлагает принимать от всех болезней свое чудодейственное средство – 30 г водки с 30 г нерафинированного подсолнечного масла. Сей «волшебный эликсир» Шевченко рекомендует употреблять в виде эмульсии три раза в день.  Таким образом, в сутки тяжелобольной человек должен выпивать 90 г водки и 90 г подсолнечного масла.

Метод Шевченко: действие на организм

Какое же действие на организм оказывает метод Шевченко?

  • Про вред алкоголя все мы слышали еще с детских лет. Можно представить, каким такой вред будет для больного раком: изможденного, ослабленного, отравленного раковыми токсинами человека. Его печень и так не справляется с раковой интоксикацией, а тут для нее еще несколько повторяющихся в сутки ударов алкоголем. Длительный прием алкоголя приводит к развитию цирроза печени, рака мочевого пузыря, опухолей поджелудочной железы и кишечника, новообразований малого таза. Правда, рак пищевода и желудка при использовании метода Шевченко возникает несколько реже за счет одновременного приема водки с маслом. Получается, что человек надеется на метод Шевченко, как на панацею от рака, а в результате кроме имеющегося опухолевого процесса получает в «награду» раковое поражение другого органа. Вот так лечение!?
  • Сам по себе регулярный прием алкоголя быстро приводит к развитию алкогольной зависимости. И если у здорового человека алкоголизм развивается через 10-20 лет приема спиртного, то у ослабленного тяжелой болезнью – через полгода-год приема водки с маслом. Вот и получается, что метод Шевченко медленно, но верно убивает организм, а больной уже привык к своей ежедневной дозе алкоголя и без нее чувствует себя хуже (синдром отмены)
  • Не меньший вред для печени больного человека оказывает и ежедневная огромная доза подсолнечного масла (90 г в сутки вместо средней нормы 10-20 г), используемая в методе Шевченко. Такое количество жирных кислот стимулирует образование в печени желчи и ее выделение в желчный пузырь. Вот только справиться с такой нагрузкой часто не в состоянии даже здоровая печень. В результате функция печеночных клеток-гепатоцитов быстро нарушается и больной погибает от раковой интоксикации.
  • Кроме того, принимаемый по методу Шевченко вместе с подсолнечным маслом алкоголь вызывает спазм желчных протоков и затрудняет желчеотделение, приводит к растягиванию желчного пузыря, застою желчи и образованию желчных камней
  • Негативное действие оказывают большие дозы водки с  маслом на поджелудочную железу – подсолнечное масло стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы, а алкоголь препятствует их выходу из протоков железы в кишечник. Метод Шевченко – гарантированный способ заполучить такую болезнь, как острый и хронический панкреатит
  • Повышенное количество подсолнечного масла оказывает выраженное слабительное действие, нарушает процесс пищеварения и усвоения белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, ослабляет организм, приводя к большой потере питательных веществ и жидкости в результате повторных поносов.
  • Водка с маслом по методу Шевченко приводит к обострению геморроя и развитию хронического воспаления прямой кишки (проктиту)

А может ли быть полезен метод Шевченко?

Прежде всего, стоит понять, что излечить от рака и инсульта, аллергии и других заболеваний прием водки с маслом не в состоянии. Это факт. А в каких ситуациях метод Шевченко может помочь?

  • В таком соотношении, как рекомендует автор «метода» – 30 г водки и 30 г масла в виде эмульсии, какая-либо польза для организма отсутствует. Такой прием могут использовать только больные, страдающие одновременно язвенной болезнью желудка и алкогольной зависимостью. Пить спиртное им категорически запрещено, но не пить они уже не могут, вот и пытаются как-то уменьшить вредное действие алкоголя на слизистую желудка
  • Любые положительные результаты, которые могут появиться в результате использования метода Шевченко, обусловлены исключительно эффектом плацебо, то есть верой больного в чудодейственную силу водки с маслом. При высокой внушаемости больного такая вера может изредка привести к положительным результатам. Вот только сильная восприимчивость к внушению отмечается по статистике всего у 3-5% населения. Но даже в этом случае можно добиться отличных результатов (и без какого-либо вреда для здоровья), обратившись за помощью к квалифицированному психотерапевту. Использовать для домашней психотерапии можно и приемы аутотренинга, медитации, лечебные настрои и заговоры. И при этом, повторюсь, не нужно травить свой организм токсическими дозами водки с  маслом.

В заключение, хотел бы еще раз напомнить, что единственная возможность выздороветь от рака – раннее обращение за медицинской помощью и своевременное современное лечение от недуга.

А что делать тем, у кого опухолевый процесс зашел слишком далеко? Не стоит использовать метод Шевченко или другие подобные абсолютно неадекватные рекомендации. Существует целый комплекс методов и средств, помогающих бороться с раком и при этом не оказывающих отрицательного воздействия на организм. Это и правильное питание, индивидуально разрабатываемое для каждого больного (гречневая диета, диета Ревича и др.), и умеренная физическая активность, и домашняя психотерапия, и использование некоторых средств народной медицины (метод Шевченко к народной медицине не имеет никакого отношения).
Главное – не сдаваться, не опускать руки, верить в выздоровление или максимальное продление полноценной активной жизни.

33 комментария к “Метод Шевченко (водка с маслом): польза и вред

  1. У моей жены есть сценические рак печени, имеет желтуху. Имеет брюшную полость, желудок обструкции., Этот метод осуществляется в течение 10 дней, теперь 5 дней отдыха. Могли бы вы рассказать нам о том, любые наркотики в выходе желудка и продолжают ли это метод, мы надеемся, помочь ей. большое спасибо.

  2. Продолжать в вашей ситуации прием масла со спиртом ни в коем случае нельзя. Облегчить состояние может гречневая диета по схеме доктора Ласкина, а также правильно проводимая химиотерапия.

  3. Я тоже не могу понять этого Н.В.Шевченко. Кажется он возомнил себя медицинским светилом. Ему чего, во сне приснилось, что так можно лечить все болезни? Ссылается на Библию. Наверно ещё один очередной лже-пророк-мессия. Пытается впарить свой совет без каких-либо исследований, только на основании веры Господней. Сколько же ещё, таких, появится малообразованных специалистов? Это они создают по всему миру секты последователей только своей веры.

  4. простите но метод шевченко мне помог и моей подруге и знакомым.спосиба ему.эта рецепт елексир .

  5. Мне метод Шевченко помог избавится от миомы. Попутно прошел гайморит, исчезли все пятна на радужке глаз и пигментные пятна на скулах. Кожа очистилась и даже прышиков, которые меня часто беспокоили, не бывает. Спасибо большое Шевченко. Врачи уверяли, что без операции не обойтись, а я обошлась.

  6. У меня мама принимает это лекарство уже три месяца, у нее рак щитовидной железы, улучшение на глазах, врачи не могут понять от чего так стало хорошо. Начала один раз в день принимать сама, пью 10 дней, стул улучшился, энергия появилась, общее состояние гораздо лучше стало. Буду продолжать. Спасибо Шевченко. А все осквернить, оболгать , поставить под сомнение- много ума не надо! Лучше б чем нибудь полезным занялись.

  7. Смотря для чего масло с водкой используется…

  8. Я читал книгу Шевченко Н. В. «Рак: безнадежных больных нет», по моему она так называется, там сказано, что он сам врач, и тоже был приверженец медицинского подхода к лечению рака. Он сам болел и излечился этим методом.

  9. Про этот метод на всех сайтах разная инфа… на одном все отлично-все вылечились, на другом все обратное. Когда уже 4ст начнешь и малахову верить… смешанное чувство.. 50/50 хочется верить, но страшно.. и почему именно водка? Вот это больше всего интерисует

  10. у меня было двоение в глазах и онемение руки, потом парализовало на левую строну, вылечилась за 3месяца по шевченко

  11. меня излечил метод Шевченко, на фоне гормонов парализовало на левую строну, все излечилось за три месяца.. советую этот методику.. реально работает..

  12. 6 лет пила водку с маслом. Избавилась от многих болезней. Хорошо перенесла облучение — 10 лет назад рак кожи. Водку не переношу совсем, легкий алкоголь могу немного выпить. До лечения могла и водку выпить. Для лечения нужны правильные масло и водка. Вот этого добиться трудно.

  13. Принимаю бальзам по Шевченко почти 5 лет, живу в США. После операции (рак прямой кишки 3-я стадия с метостазами в лимфоузлы) была назначена химия. Через 2 недели химии с трудом спасли. Химия противопоказана! Сразу узнали о методе Шевченко, нашла вебсайт, 3 дня читала и опсолютно убедилась, что это то что надо. Принимала бальзам 3 года — 3 раза в день с молитвой, а сейчас принимаю 2 раза утром перед завтраком и перед ужином. проверяюсь 2 раза в год — всё чисто! больше никаких лекарств, да они и не нужны! Очень РЕКОМЕНДУЮ!
    мой имэил , отвечю всем.

  14. Вы ведь сами пишете, что Вам сделана операция и химиотерапия, то есть проведено полноценное лечение и излечение, скорее всего, произошло именно от этого. Ну и молитва 3 раза в день — тоже великое дело…

  15. Мне тоже очень страшно. Но разве не страшно резаться и потом если еще повезет жить инвалидом?
    Есть реальные люди, которые излечивались. Полюса Господу, чтобы получить исцеление, благодаря вполне адекватному методу Шевченко. А кто говорит что он не адекватный похож на людей, которые никогда не читали Евангелие и утверждают что там бред. Следует очень внимательно читать его рекомендации!

  16. Уважаемый «admin», если вы внимательно прочтете мое сообщение, то вы поймете, что из 6 месяцев (27 недель) я принимала химию только 2 недели. За этот короткий срок мой организм был полностью разрушен. Велые тельца почти полностью исчезли. Все десна в жутких язвах. Доже глоток воды вызывал жуткую рвоту. Понос водой. Полное обезвожевание! В скорую меня привезли в полусознании. Вобщем метод Шевченко вернул мне жизнь а моей семье и близким радость.что мы вместе! Работаю, путешевствую и за все благодарю Бога.

  17. Метод Шевченко считаю замечательным!Но все мы разные и лечение выбираем разное!Правильно написали,что важна вера!Мне 47 лет,была саркома!Я жива и здорова!На все воля Божья!!!

  18. Lyubov, не знаю как к вам обратиться и ваш e-mail не напечатан. Я тоже живу в Америке. Скажите, пожалуйста, какой фирмы подсолнечное масло вы используете? Читаю «метод Шевченко» и стою перед выбором…. Спасибо.

  19. 75 лет пениста левого легкого , Одна почка почечная недостаточность. Можно лечиться по методу Шевченко. У меня нет выбора Я все таки хочу рискнуть . Мой покойный муж после удаления почки , онкология. Прожил пять лет ,работал Спасибо

  20. Здесь напишите пожалуйста свой коментарии. Спасибо

  21. У моей подруги рак шейки матки,3я степень..И моя начальница посоветовала этот метод,у неё бабушка излечилась от рака этим способом..Я сейчас прочла все отзывы и хочется верить что помогает.Завтра подруге посоветую чтобы сама прочла в интернете.Дай бог всем здоровья!Спасибо!

  22. В 1997-операция РМЖ и 5сеансов до и20сеансов облучения после операции+2 сеанса ХТ.После чего в тяжелом состоянии поступила в райбольницуПо выписке стала принимать водку с маслом-1год и3м-ца.Д-з поставленТ2N1 M0.В стадии ремиссии около 20-ти лет.Периодически время от времени лечусь по разным методикам в основном болиголовом.В метод Шевченко верю-я живой пример.Но рецидив всегда возможен-я не обольщаюсьБлагодарна ГОСПОДУ за подаренные мне годы жизни

  23. Вообще вера конечно дело каждого. Но я излечился и будучи неверующим. Я поверил в возможность исцеления и терпел, чтобы не происходило

  24. Здравствуйте моя мама заболела рак желудка у нее удалили желудок подскажите ей можно метод шевченко

  25. Не надо упускать время на возможное лечение химиотерапией и отказываться от медицинской помощи! У моей сестренки был рак шейки матки. Развивался очень быстро, в течении года от 1 до 3 стадии. Была лучевая, операция затем химия. Узнали за метод Шевченко, поверили. Сестренка начала принимать всё строго по рекомендации в книге, даже вела переписку с самим автором. После одного месяца приёма потеряла 10 кг. А затем сгорела буквально за месяц, вид был страшным кости обтянутые кожей и ни см мышечной ткани….После приёма рвало одной желочью, кушала по 100 гр, а то и меньше. Не теряте время и надежду , проходите лечение у врачей. Так как моя знакомая одновременно с моей сестренкой и таким же диагнозом продолжала лечение химиотерапии и получила рабочую группу инвалидности, вышла на работу и работает. Когда моя сестренка умерла после трехмесячного приёма масла с водкой.

  26. Айгул, я опубликовывала свой имеил но его стирают, поэтому попробую oписать его по другому,вот так: a lbi a11 эт yahoo . com и соедините буквы без пропусков, эт замените на значек @.

  27. Добрый день всем. я лечусь два года методом Николая Шевченко и он работает этот метод у меня диагноз рак легких я не делал не каких операций не химий не облучался по этому я и жив до сих пор. на счет каши гречневой шевченко мотод тоже рекомендует есть ее будьте здоровы!!!

  28. Если бы не болезнь брата и желание ему помочь, я никогда не поверил, даже не обратил бы внимания на метод Шевченко. В 2011 г . Мой младший брат заболел раком простаты. Я в 1979 г. на работе в подшефном совхозе отравился дефолиантами (не разведенными ядохимикатами). Тех кто со мной ездили в совхоз уже нет. Все болели страшно, разными заболеваниями. У меня был букет своих проблем и я сам (и официальная медицина) уже не знали как и чем меня лечить. Решил на себе испытать (потом жена подключилась) метод Шевченко, чтобы на себе показать (предъявить) итоги брату. А итоги такие: через 2-3 месяца у меня и моей жены начались положительные изменения здоровья. Брат и его жена очень удивились итогами нашего исцеления но сказали: у тебя ведь не рак и … моего брата убили химиотерапией. Лично я и моя жена на себе испытываем и лечимся методом Шевченко 6-й год.
    Хотел написать что даже в 20 лет таким здоровым себя не чувствовал, но вспомнил что и в 20 были разные желудочные неприятности, которых сейчас нет.
    Уважаемые читатели, очень жалко что близкие умирают, но те кому не помог метод Шевченко, пожалуйста, напишите как принималась смесь Вашими родственниками. Ведь это очень важно. Во всех отрицательных комментариях не уточняется, или совсем не говорится о режиме приема смеси больными. Помогите пожалуйста людям разобраться точнее.
    Здоровья всем, разума и качественного масла для лечения.

  29. 2-й комментарий от Юрия 63 года.
    Автор пишет: «Прежде всего, стоит понять, что излечить от рака и инсульта, аллергии и других заболеваний прием водки с маслом не в состоянии. Это факт. »
    Факт у меня, после отравления дефолиантами в течение почти 30 лет была в числе других болячек сильнейшая аллергия на запахи духов, лаков для ногтей, красок, жареной картошки (останавливалось дыхание). Сопровождалось жуткими пульсирующими головными болями. После лечения водкой с маслом аллергия прошла совсем. В последующий, примерно, год были состояния паники на запах, что сейчас вот ударит опять по башке деревянной кувалдой или остановится дыхание, но к счастью не повторялось. Я в конце 2012 года даже написал благодарственное письмо Николаю Шевченко со своими радостями. Но отправил его только в 2013 (через год), перечитав содержание и решив подождать, может все плохое самочувствие опять вернется. Любой нормальный человек прочитав мое письмо (кроме людей лечившихся по методу Шевченко) никогда мне не поверят. Кратко, в письме — «…мой организм был сплошной болячкой и через 3 месяца приема водки с маслом начались необратимые до сих пор положительные изменения.» Через 1,5 года я был полностью здоров.
    Бред от выздоровления по методу Шевченко.

Оставить комментарий