Narodnye sredstva ot ugrevoj sypi

Народные средства от угревой сыпи

Narodnye sredstva ot ugrevoj sypiЕсли у вас нет в домашней аптечке мази или крема от акне, можно использовать простые народные средства от угревой сыпи, помогающие снять воспаление и предупредить появление новых угрей.

Аспирин

Измельчите таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), добавьте к порошку немного воды и получившуюся кашицу приложите к воспаленному месту на коже. Эффект будет схож с действием салицилового спирта (спиртового раствора салициловой кислоты) – антимикробное, противовоспалительное, подсушивающее действие.

Масло чайного дерева

Нанесите несколько капель масла чайного дерева на ватный диск и приложите к проблемному месту на 5-10 минут (можно закрепить ватный диск на коже лейкопластырем и оставить на ночь).

Лед

Многие знают, что холод помогает уменьшить боль и воспаление в месте травмы. Такой же эффект можно получить, если обернуть кубик льда в полотенце или марлевую салфетку и приложить на прыщ на 1-1,5 минуты. Кровообращение в этом месте замедлится, а покраснение и отечность уменьшатся.

Яблочный уксус

Разведите одну часть яблочного уксуса 3-4 частями воды, смочите ватный тампон полученным раствором и протрите кожу лица. Такое народное средство от угревой сыпи поможет убить болезнетворные микроорганизмы, находящиеся на поверхности кожи. Кстати в яблочном уксусе содержится и лимонная кислота, которая входит в состав большинства наружных средств от угревой сыпи.

Лимонный сок

Свежевыжатый сок лимона содержит лимонную и аскорбиновую кислоту, которые оказывают противомикробное, вяжущее и противовоспалительное действие на проблемные участки кожи лица. Протрите их ватным тампоном, смоченным лимонным соком и оставьте на некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов).

Чеснок

Чеснок издавна известен своими антисептическими и антибактериальными свойствами, которые наиболее выражены при местном применении и ингаляциях. Для обработки проблемной кожи при акне зубчик чеснока измельчается, добавляется немного воды, и полученная кашица прикладывается на воспаленный участок кожи на несколько минут. Через 5-10 минут после снятия чесночного средства от угревой сыпи кожу в этом месте можно вымыть.

Яичный белок

В течение нескольких веков яичный белок с успехом используется в косметических целях. Вот и при угревой сыпи яичный белок наносится на проблемную кожу и оставляется на 10 минут, затем смывается водой.

Мед

Считается, что натуральный мед обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием при местном применении. При акне мед наносится на проблемное место на 5 минут, затем смывается теплой водой.

Пищевая сода

Отличным средством, очищающим кожу лица при акне, является пищевая сода. Для этого используется паста из трех частей соды и одной части воды. Смесь наносится на кожу лица и втирается нежными круговыми движениями. Маска оставляется на 5 минут, затем смывается теплой водой.

Банановая кожура

Банановая кожура используется в народной медицине для лечения подошвенных бородавок. Применяется этот способ и при угрях на коже. Для этого внутренним слоем кожуры банана протирается кожа лица в течение 5-10 минут, после чего необходимо вымыть лицо теплой водой.

Сырой картофель

Натереть картофель на терке и полученную кашицу использовать для нанесения на кожу лица и проведения массажа в течение 2-3 минут. Маска из сырого картофеля может наноситься на места угревых высыпаний на10-15 минут, после чего смывается теплой водой.

Огурец

Ломтики огурца помогают уменьшить отек, связанный с акне, увлажняют кожу лица и уменьшают неприятные ощущения, связанные с развитием локального воспалительного процесса в коже.

Апельсиновая корка

Корка апельсина при местном применении помогает улучшить внешний вид кожи лица. Для этого цедру и кожицу апельсина измельчают с добавлением воды до состояния пасты и наносят на кожу на 10 минут, после чего смывают теплой водой.

Зубная паста

В состав зубной пасты входит сода, перекись водорода и различные добавки, обладающие антибактериальным действием. Можно нанести капельку пасты на прыщ и оставить на 1-2 часа. С осторожностью следует использовать такое народное средство при угревой сыпи при чувствительной коже и склонности к аллергии.

Глазные капли

Антибактериальные глазные капли помогают быстро уменьшить покраснение и воспаление глаз. Использовать глазные капли можно и при акне. Для этого ватный тампон смачивают лекарством и хранят в морозильной камере. При необходимости тампон вынимают из «морозилки» и прикладывают к выскочившему прыщу на 2-3 минуты. Покраснение и отек быстро пройдут.

При отсутствии официальных кремов и мазей от акне под рукой можно использовать какое-либо из этих пятнадцати народных средств от угревой сыпи и довольно быстро улучшить состояние кожи лица.

Оставить комментарий