Эмиль Куэ: позитивные настрои на каждый день

Французский аптекарь Эмиль Куэ стал pozitivnye nastroiзнаменитым не благодаря, а вопреки своей основной профессии. Не лекарства, а разработанные Куэ позитивные настрои на каждый день прославили имя простого аптекаря.

Ежедневно общаясь с посетителями, приобретающими лекарства, Эмиль Куэ убедился в том, что в большинстве случаев улучшают самочувствие не столько медикаменты, сколько вера больного в выздоровление.
Французский аптекарь всерьез увлекся изучением вопросов влияния мыслей, представлений, эмоций на тело и душу. В результате на свет появилась целая система сознательного (произвольного) самовнушения, основанная на подавлении отрицательных, болезненных  представлений и замене их позитивными здоровыми настроями.

Эмиль Куэ считал, что используемые человеком в течение суток положительные утверждения (аффирмации) должны быть простыми, понятными, запоминающимися. Это могут быть короткие словесные фразы, многократно произносимые вслух, проговариваемые про себя или написанные на бумаге.

При регулярном повторении «волшебных формул» в течение дня на протяжении нескольких месяцев можно в ряде случаев добиться поразительных результатов. Главное – подобрать правильные, эффективно действующие на сознание позитивные настрои, регулярно их произносить и верить в то, что «…с каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше!».

Эмиль Куэ рекомендовал повторять выбранное положительное утверждение (аффирмацию) около двадцати раз подряд, выбрав для этого, по возможности, уединенное место, спокойную обстановку. Лучше всего позитивные настрои произносить каждое утро после пробуждения (еще находясь в постели) и вечером перед сном.

Средняя продолжительность такого сеанса самовнушения – 3-4 минуты. Если такие аффирмации использовать еще и в течение дня: на работе, в общественном транспорте и т.п., будет вообще отлично!
Главное, как утверждал Эмиль Куэ,  подбираемые формулы позитивных настроев должны быть очень простыми, короткими, «детскими».

Примеры положительных утверждений pozitivnoe samovnushenie

  • Мне становится все лучше и лучше
  • Все будет хорошо
  • Я выздоравливаю
  • Я здоров
  • Я весел, счастлив, талантлив
  • Я спокоен, полностью спокоен
  • Я уверен в себе, в  своих силах
  • Я справлюсь

Метод Эмиля Куэ – не гипноз, не медитация. Здесь нет необходимости достигать измененного состояния сознания – транса. Все позитивные настрои произносятся в состоянии бодрствования.

Конечно, в сравнении с гипнозом и самогипнозом изменения в организме при использовании метода Куэ наступают не так быстро, как нам бы хотелось. Но вот результат такого воздействия зачастую является более стойким. Кроме того позитивные настрои (аффирмации) многим в последующем помогают освоить и аутогенную тренировку, и медитацию, и другие методы внушения и саморегуляции организма.

1 комментарий к “Эмиль Куэ: позитивные настрои на каждый день

  1. Георгий Николаевич Сытин — российский ученый, создал более двадцати тысяч словесных настроев, которые проверялись специалистами Минздрава и показали свою эффективность.

Оставить комментарий