Иглоукалывание от курения

Иглоукалывание при куренииО вреде курения для здоровья знают практически все взрослые и дети. Табачный дым и содержащиеся в нем опасные вещества приводят к развитию множества заболеваний. А иглоукалывание (акупунктура, рефлексотерапия) – один эффективных методов, избавляющих от курения в случае, если сам курильщик принял твердое решение отказаться от этой вредной привычки и остановить пагубное воздействие на свой организм содержащихся в табаке веществ.

В чем вред табака?

  • Никотин вызывает длительный спазм (сужение) кровеносных сосудов, ухудшает кровоснабжение различных органов и систем организма, повреждает сосудистую стенку изнутри, ускоряя развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, приводя в итоге к инфарктам и инсультам, которые у злостных курильщиков встречаются уже в возрасте 20-30 лет
  • Продукты сгорания табака содержат канцерогены – вещества, вызывающие в организме развитие злокачественных опухолей – гортани, бронхов, легких, мочевого пузыря и других органов
  • Проглатывание слюны с никотином и смолами приводит к появлению гастрита и язвенной болезни, раку желудка и кишечника
  • Хронический бронхит и обструктивная болезнь легких становятся одной из главных причин инвалидности и смертности курильщиков
  • Огромный вред наносит табакокурение детскому организму, замедляя рост и физическое развитие, ухудшая память и координацию движений, снижая иммунитет и приводя к частым простудным заболеваниям, появлению вегетососудистой дистонии. Хронический бронхит курильщика у подростка может развиться уже через 1-2 года употребления табачных изделий.
  • Никотин при длительном курении вызывает привыкание, а затем и самую настоящую зависимость от табака.
  • При попытке отказаться от вредной привычки часто появляется синдром отмены (абстиненция) с развитием беспокойства, раздражительности, перепадами настроения, снижением работоспособности, нарушением сна, аппетита и другими симптомами.

Как избавиться от табачной зависимости?

Использование для лечения табакокурения медикаментов и никотиновых жевательных резинок, пластырей малоэффективно. А вот иглоукалывание при курении помогает большинству людей, желающих отказаться от пагубной привычки.
Обычно врач-рефлексотерапевт рекомендует приходить на первый сеанс лечения после воздержания от курения на протяжении 8-12 часов. Иглы устанавливаются, как правило, в биологически активные точки, расположенные на ушной раковине, руках и ногах. Во время сеанса лечения врач периодически подкручивает иглы, усиливая воздействие на нервные центры, расположенные в головном мозге и отвечающие за зависимость от табака.

При необходимости для увеличения продолжительности действия иглотерапии в точки уха могут устанавливаться на несколько дней (неделю) специальные микроиглы-кнопки, которые закрепляются на точках лейкопластырем телесного цвета. Для полного избавления от пагубной тяги необходимо от 3 до 10 сеансов иглоукалывания от курения, иногда курс лечения приходится повторять.

Оставить комментарий