Иглоукалывание при цистите

Иглоукалывание при циститеЦистит – это острое или хроническое воспаление мочевого пузыря. Заболевание часто встречается у детей и взрослых, причем в основном у девочек (от 4 до 12 лет) и женщин. Основная причина цистита – инфекция, проникающая в мочевыводящие пути и вызывающая развитие воспалительного процесса в мочевом пузыре. Предрасполагающие факторы, облегчающие развитие заболевания – переохлаждение, редкие посещения туалета, нарушение правил личной гигиены, снижение защитных сил организма.

Несвоевременное или неправильное лечение цистита приводит к переходу болезни в хроническую форму, когда антибиотики и противовоспалительные средства уже не в состоянии быстро улучшить самочувствие и избавить от симптомов болезни (болей внизу живота, нарушений мочеиспускания и др.). Все дело в том, что любое нарушение работы какого-либо одного органа приводит к неблагополучию всего организма. А значит, и лечить нужно не болезнь, а конкретного больного, восстанавливая нормальную работу всего организма. Именно этим и занимается восточная медицина.

Иглорефлексотерапия при цистите

Иглоукалывание, цзю-терапия, точечный массаж в течение многих лет успешно используются в лечении острого и хронического цистита у детей и взрослых. В острый период и при обострении хронического воспаления мочевого пузыря иглорефлексотерапия позволяет быстро снять болевые ощущения, устранить нарушения мочеиспускания, купировать воспалительный процесс и снизить активность болезнетворных микроорганизмов, обитающих в мочевом пузыре. Кроме того иглоукалывание улучшает работу соседних органов (почек, желудочно-кишечного тракта, а также предстательной железы у мужчин, матки, яичников, наружных половых органов – у женщин). Использование акупунктуры, точечного массажа позволяет снизить дозу применяемых при цистите лекарственных препаратов с антибактериальным действием, а зачастую и полностью отказаться от их использования. Комплексное лечение цистита с использованием медикаментов и методов восточной медицины позволяет быстро купировать острый воспалительный процесс при воспалении мочевого пузыря и обеспечить скорейшее выздоровление.

При хроническом цистите иглорефлексотерапия в первую очередь направлена на укрепление защитных сил организма, нормализацию работы нервной и эндокринной системы. Иглоукалывание позволяет восстановить нарушенный иммунитет и настроить иммунную систему пациента на самостоятельную борьбу с инфекцией мочевыводящих путей. Воздействие на специальные биологически активные точки иглами или прижиганием стимулирует выброс корой надпочечников глюкокортикостероидов – гормонов, оказывающих мощный противовоспалительный эффект. И наконец, иглорефлексотерапия при цистите восстанавливает работу центральной и вегетативной нервной системы, нервную регуляцию процесса мочеиспускания. Такое комплексное влияние иглоукалывания позволяет быстро справиться с болезнью и забыть о симптомах цистита.

Об использовании фитотерапии при воспалении мочевого пузыря – в одной из следующих статей.

Оставить комментарий