Иглоукалывание при неврозах

Иглоукалывание при неврозахНевротические расстройства (неврозы) на протяжении жизни встречаются практически у каждого человека (по данным статистики – у 50-60% населения). В чем же причина возникновения пограничных нервно-психических расстройств и можно ли справиться с этой проблемой без использования лекарств с помощью средств восточной медицины: иглоукалывания или точечного массажа?

Почему возникает невроз?

Основные причины – стрессы, постоянное умственное и физическое перенапряжение, неумение полноценно отдыхать и избегать конфликтов.
Очень часто неврозы встречаются у детей – и на первом году жизни, и у дошкольников, и у подростков.

Нервная система ребенка, его психика только формируется, а на еще неокрепший детский организм обрушивается масса информации – и полезной, и совсем не нужной. Интернет и телевидение, компьютерные игры зачастую замещают живое общение со сверстниками и родными. Повышенные нагрузки в школе, малоподвижный образ жизни, конфликты в школе, на улице, в семье и в виртуальном пространстве – все это значительно повышает риск возникновения невротических расстройств.

И как результат – повышенная раздражительность, перепады настроения, бессонница, снижение аппетита и булимия, тики и ночной энурез, заикание и тревожные расстройства, страхи и навязчивости, головные боли и колебания артериального давления, нарушение работы желудочно-кишечного тракта…. Симптомы, встречающиеся при неврозах, можно перечислять очень долго. И при всем при этом каких-либо органических изменений органов и систем организма не отмечается. Изменений нет, а человек страдает.

Иглорефлексотерапия при невротических расстройствах

Обычно при неврозах назначаются различные психотропные средства с успокаивающим, снотворным действием. Вся проблема в том, что такие лекарства не устраняют причину болезни, а лишь на время приглушают ее симптомы.

В то же время существует эффективный, проверенный временем нелекарственный метод лечения неврозов у детей и взрослых – иглорефлексотерапия.
Используя иглоукалывание, прижигание, точечный массаж и другие методы воздействия на биологически активные точки человека, можно быстро восстановить нарушенные связи головного мозга с внутренними органами, уменьшить чрезмерное возбуждение нервной системы, нормализовать сон и настроение.

Особенно эффективно иглоукалывание при неврозах, в том числе для избавления от тревоги и страха, ночного энуреза, тиков, заикания, снохождения и других функциональных нарушений нервной системы у детей.
Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема лечения с учетом особенностей заболевания, возраста и тяжести имеющихся расстройств. Обычно для избавления от симптомов невротического расстройства (невроза) необходимо провести 2 курса иглоукалывания (8-10 сеансов в каждом курсе). Для закрепления результатов лечения рекомендуется обращение к врачу-психотерапевту, который поможет устранить имеющиеся психологические проблемы и поведенческие нарушения.

Оставить комментарий