Как бороться с перхотью? Какое средство эффективнее?

Практически Sredstvo protiv perhotiкаждый из нас в тот или иной период своей жизни сталкивается с проблемой перхоти и необходимостью найти эффективное средство решения этой проблемы. Каково же лучшее средство против перхоти и существует ли оно вообще?

Чтобы победить противника, надо знать его сильные и слабые стороны. Так как же бороться с перхотью? Прежде всего, воздействовать на все механизмы ее образования и выделения. Как известно, постоянно происходящее отшелушивание эпидермиса волосистой части головы – нормальный процесс обновления кожи.

А вот ускорение этого процесса приводит к нарушению обмена веществ и образованию перхоти. Происходит это из-за активизации деятельности грибков, находящихся в коже волосистой части головы и приводящих к извращению выработки кожного сала, развитию воспалительного процесса и, как следствие – появлению перхоти.

Какие компоненты содержит действенное средство против перхоти?

Получить ответ на вопрос, как бороться с перхотью, можно во время визита к трихологу. Внимательный осмотр специалиста, проведенные лабораторные и инструментальные исследования позволят подобрать самое эффективное средство.

Обычно в состав лечебного шампуня от перхоти входят следующие компоненты:
1. Кератолитик – химическое вещество, удаляющее ороговевшую кожу, очищающее волосы от чешуек и грязи (сера, салициловая кислота, деготь и др.)
2. Противогрибковый препарат, воздействующий на грибки, гнездящиеся на коже головы (чаще кетоконазол, климбазол, клотримазол)
3. Средство, обладающее противовоспалительным действием, восстанавливающее процесс нормального обновления клеток (пиритион цинка, октоприрокс, ихтиол, экстракт арники, розмарина…)

Какой шампунь от перхоти самый эффективный?

В отличие от аналогичных косметических средств, лечебный шампунь от перхоти показан не всем желающим, а назначается врачом при наличии определенных изменений волосистой части кожи головы. Это средство быстро устраняет все виды перхоти, снимает зуд и воспаление кожи головы. Такой эффект обеспечивается благодаря наличию перечисленных ранее основных компонентов.

Продолжительность лечения обычно составляет около шести недель. Оптимальный эффект достигается, если лечебный шампунь от перхоти используется совместно с лосьоном такого же типа.

Какие шампуни наиболее эффективны? Те, которые подходят именно вам и подобраны вашим лечащим врачом. Ведь одно перечисление средств против перхоти может занять немало времени (это и низорал, и дермазол, и себозол, и Кето Плюс, и Node DS+ Анти-рецидив, и сульсена, и Instant Clear, и Squaphane S, и многие, многие другие средства против перхоти).

 

Оставить комментарий