Фитотерапия в борьбе с раком

лечение рака народными средствамиЛистая подшивку журнала «Физкультура и спорт» обнаружил интересную статью о лечении рака народными средствами (травами). Автор статьи – известный фитотерапевт Карп Трескунов, проживший  97 лет (ушел из жизни в 2016 году). В статье приводится рецепт травяного сбора для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Естественно, в данном случае травы – лишь вспомогательный метод, дополняющий основное лечение (хирургическое, лучевое, химиотерапевтическое).

Онкологические заболевания стоят на втором месте после сердечно-сосудистых в качестве причины преждевременного ухода людей из жизни. Но воспринимаются они в обществе как самые страшные, потому что этот диагноз ассоциируется с тяжелыми страданиями и неминуемой гибелью. Однако не все так безнадежно. Можно не только избежать боли и других мучительных симптомов рака, но и заставить его отступить.

Как лечат рак?

В настоящее время в онкологических центрах принята следующая схема лечения злокачественных опухолей: лучевая терапия (ЛТ) и/или химиотерапия (ХТ), криотерапия до операции для уплотнения и локализации опухоли, для предупреждения метастазирования; удаление опухоли и региональных лимфоузлов во время операции; комбинированная химиотерапия (КХТ) и/или ЛТ после операции. Если хотя бы одно из звеньев лечения упущено, то резко снижается шанс выздороветь. Чем больше опухоль, тем более надежно она защищена от поедающих раковые клетки Т-лимфоцитов и воздействия химиопрепаратов. Ее следует удалять хирургическим путем, рентгеновским (лазерным) лучом или холодом. Но одно удаление опухоли без последующей КХТ не может предупредить рецидив злокачественной опухоли и метастазирование. Казалось бы, все тут ясно. Но беда в том, что «химия» часто вызывает тяжелейшие осложнения, разрушая организм человека.

Где же выход? А он лежит на поверхности. Эффективный, безвредный, дешевый, доступный для всех. Его можно применять в любых условиях: и в больнице, и дома. Это фитотерапия — лечение растениями.

Если радикально (то есть полностью) удалить опухоль и провести полный курс химиолучевой терапии, то выздоровление онкобольного становится реальным. Однако моя практика показывает, что без применения фитотерапии добиться излечения и избежать последующих рецидивов заболевания очень трудно.

Случай исцеления от рака

В качестве подтверждения могу привести историю своего старшего брата Бориса. В конце 1970 года прозвучал тревожный звонок его жены: «Карп, не можешь ли ты срочно приехать? Борис попал в больницу, у него обнаружили рак желудка». Я немедленно выехал в Смоленск с намерением добиваться радикальной операции. При встрече брат сказал: «Пусть меня оперируют. Хочется пожить хотя бы пару лет, пока дочки окончат школу и поступят в институт». Я поговорил с лечащим врачом и получил согласие на проведение радикальной операции.

Она прошла без осложнений, Борису сделали субтотальную резекцию желудка с сохранением проходимости пищи, и он через две недели выписался в хорошем состоянии. Однако, несмотря на мои настойчивые просьбы, химиотерапия и фитотерапия ему не проводились. И через год у брата вновь обнаружили опухоль, на сей раз в поджелудочной железе.

Я опять поехал в Смоленск и попросил врачей сделать брату радикальную операцию и провести КХТ. При операции помимо большой опухоли в области поджелудочной железы обнаружились метастазы с просяное зерно, рассыпанные по всей поверхности печени. Тут бы зашить от греха подальше и отправить больного домой доживать отпущенный срок… Но я был рядом и этого не допустил. Брату удалили опухоль, а мелкие метастазы остались. Не будешь же выковыривать сотни просяных зерен: это бессмысленно и опасно!

Через месяц провели два курса КХТ. Переносить «химию» Борису было мучительно тяжело: гастрит, энтероколит, понос, рвота, пневмония за пневмонией, лейкопения, тромбопения, носовое кровотечение, малокровие. К тому же брат впал в депрессию. Можно было понять Бориса, который, несмотря на его колоссальное терпение и выносливость, категорически заявил: «Лучше умру, но больше на «химию» не пойду». Я расстроился, считая, что при метастазах проведения двух курсов КХТ недостаточно.

Что делать?! Пришлось уповать на чудо, то есть на целебные травы. И я начал регулярно высылать брату свой многокомпонентный противоонкологический сбор № 100, обладающий иммуностимулирующим, регенерирующим, бактериостатическим и противовоспалительным действием.

Рецепт этого сбора уже давался в № 5 журнала «ФиС» за 2006 г., но, думаю, будет уместно повторить его еще раз.

Противоонкологический сбор № 100

  • Трава донника лекарственного, чистотела большого, цветки кипрея узколистного, пижмы обыкновенной, листья березы белой — по 9 весовых частей (в.ч.); трава лабазника вязолистного (таволги), сабельника болотного — по 7 в.ч.;
  • Трава сушеницы топяной, будры плющевидной, полыни обыкновенной, лапчатки серебристой, листья и ветки малины, цветки календулы лекарственной, корни лапчатки прямостоячей — по 5 в.ч.;
  • Трава тысячелистника обыкновенного, зверобоя продырявленного, подорожника большого, горца птичьего, сныти обыкновенной, душицы обыкновенной, льнянки обыкновенной, цветки клевера лугового, листья брусники, корни лопуха большого — по 3 в.ч.;
  • Трава марьянника дубравного, пастушьей сумки, пустырника пятилопастного, горца почечуйного, дымянки лекарственной, подмаренника настоящего, герани луговой, манжетки обыкновенной, хвоща полевого, лебеды марьевидной, татарника колючего, корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, кора крушины ломкой, плоды и цветки боярышника кроваво-красного, шиповника майского, цветки ромашки аптечной — по 2 в.ч.;
  • Трава вероники лекарственной и дубравной, овса посевного, череды трехраздельной, фиалки трехцветной и полевой, осота огородного, полыни горькой, золотарника канадского, цикория дикого, лапчатки гусиной, ландыша майского, тимьяна ползучего, василька лугового, поповника обыкновенного, полыни-эстрагона, лист мяты перечной, крапивы двудомной, смородины черной, семена укропа огородного, почки сосны обыкновенной, шишки ольхи серой, корни пырея ползучего, дягиля лекарственного — по 1 в.ч.

1 весовая часть — это 1 столовая  ложка сухого измельченного сбора.

1 ст. ложку сбора залить 0,5 литра кипятка, настаивать 1 час, процедить, пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды и перед сном.

  • Одновременно с теплым настоем трав Борис перед завтраком и обедом пил рюмочку с водой, в которую капал по 25 капель моей смеси настоек корней растений-адаптогенов: элеутерококка колючего, заманихи, аралии маньчжурской, левзеи софлоровидной, женьшеня и родиолы розовой.

Чудо все же свершилось. Через 5 лет брата сняли с онкоучета.

Борис заболел в 56 лет, но, благодаря проведенному в клинике радикальному лечению и постоянному применению фитотерапии, жил активной жизнью, ощущая себя практически здоровым, до 80 лет. У него был хороший цвет лица, в гору он поднимался быстро, без одышки и боли за грудиной. Я многим рассказывал историю брата, и он стал для многих больных раком, которые обращались ко мне, примером, главной надеждой на спасение. Людей поражала живучесть Бориса, а кое-кто даже сомневался в реальности его истории излечения.

Когда есть надежда на исцеление от рака?

Так что же подразумевается под радикальным лечением? Радикальное лечение — это лечение до выздоровления. На современном этапе развития медицины оно вполне возможно и подтверждено не только отдельными наблюдениями, но и большой статистикой. Но успеха можно достичь только при достаточном усилии врачей и наличии необходимого материального обеспечения. Такое лечение также требует от больного большого терпения, выдержки, воли, желания жить.

Радикальная операция по удалению опухоли — это риск повредить жизненно важный орган, вызвать массивное кровотечение, тяжелые послеоперационные осложнения. Распространено мнение, что больной раком малокровен, ослаблен, истощен до предела самой болезнью. А где взять силы вынести еще и такую мощную травму, как наркоз?! Отсюда родились такие понятия, как «неоперабельный рак» и «противопоказания к операции». Решиться на операцию мешает еще и предубеждение, что операция способствует метастазированию.

Однако в конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого столетия в медицинских журналах появились статьи сотрудников ведущих онкологических клиник, подводящие итог новому направлению в онкологии. Суть их заключалась в следующем: нет неоперабельного рака, все больные должны оперироваться с возможно более полным удалением опухоли. На примерах радикального лечения большого количества оперированных онкобольных было показано, что результаты превзошли все ожидания. Значительно увеличились выживаемость и выздоровление пациентов. Они хорошо переносили самые тяжелые операции в любом возрасте.

Эти статьи, однажды промелькнув, больше не появлялись. Но я взял их на вооружение и благодаря этому спас своего брата Бориса от неминуемой гибели. Отсюда вывод: настаивайте на проведении радикальной операции (желательно в специализированном центре) и последующей комплексной терапии, а затем подключайте к лечению фитотерапию. И тогда появится реальный шанс победить болезнь.

Источник – ж-л «ФиС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.