Хоопонопоно – кому помогает

хоопонопоноХоопонопоно – гавайская техника психологического воздействия на человека. Метод направлен на внутреннее очищение от негативных программ, накопившихся в нашем подсознании.

Для  исправления ошибок, устранения проблем необходимо войти в так называемое нулевое состояние, в котором и происходят желаемые изменения. Метод хоопонопоно учит нас принимать полную ответственность  за все события, происходящие вокруг нас и изменять эти события. Для этого необходимо прорабатывать проблемы, установки “внутри себя”, находясь в это время в особом состоянии сознания (трансе).

Древняя гавайская техника исцеления

Мир узнал о существовании гавайской системы исцеления хопонопоно благодаря книге известного копирайтера, писателя, бизнес-тренера Джо Витале «Жизнь без ограничений». Написал он ее в  соавторстве с доктором Хью Лином.

Поэтому все сведения об учении под названием «Самоаутентичность посредством Хо’опонопоно» мы получаем из уст Джо Витале, который в свою очередь берет интервью у практикующего гавайскую технику доктора Ихалиакала Лина. Оказывается, что основательницей обновленного метода хоопонопоно была Моррна Наламаку Симеона, которая затем обучмла гавайскому искусству исцеления своего ученика Хью Лина.

В чем сила метода

Практически все известные программы самосовершенствования и достижения целей основаны на мотивации и сильной воле. Но где постоянно черпать энергию для борьбы со своими недостатками и постоянного преодоления себя? Только сильные личности способны на такое, а по статистике стальная воля присутствует лишь у 1-2% людей. Что же делать остальным? Обычно упорства хватает на неделю, максимум на месяц, а потом – срыв и возвращение к исходному состоянию, да еще зачастую и уход в депрессию.

Метод хоопонопоно (как и гипноз) позволяет воздействовать на другого человека или группу людей. Изначально такое воздействие оказывал шаман, затем уже в наши дни – психологи и психотерапевты. И именно такое влияние наиболее эффективно. Кстати, в книге «Жизнь без ограничений» Джо Витале постоянно демонстрирует нам положительные изменения в психике людей и их жизни после посещения семинаров, которые проводил доктор Хью Лин.

Сильная энергетика гавайского доктора действительно творила чудеса, среди которых упоминалось и исцеление психически больных преступников, содержавшихся в психиатрической лечебнице на Гавайях. Что в этой истории правда, а что вымысел, мы не знаем. Ясно одно: сделать такое обычный человек не смог бы ни при каких обстоятельствах. Здесь необходимо наличие сильной энергетики и способности к внушению, харизматичности, огромного желания помочь людям. Все это природа даровала доктору Хью Лину, что и стало залогом чудесного исцеления. Кстати, внимательно читая книгу и отзывы людей. работавших с Хью Лином, можно сделать вывод, что кроме медитации доктор все-таки регулярно встречался со своими пациентами во время спортивных игр и трудотерапии. Поэтому положительный результат лечения был обусловлен комплексным воздействием – как удаленным, так и реальным общением.

Медитация хоопонопоно

При отсутствии опытного психотерапевта, психолога технику хоопонопоно можно использовать и самостоятельно. Именно такую методику разработала Моррна Наламаку Симеона. Для достижения успеха человек должен расслабиться, избавиться от посторонних мыслей, переживаний, то есть фактически погрузиться в состояние транса (нулевое состояние, по выражению Хью Лина).

Именно в этом состоянии («где ничего нет, но всё возможно») можно эффективно очистить подсознание, удалить скрытые программы, не позволяющие реализовать свои желания в отношении здоровья, богатства, счастья или чего-нибудь ещё.

Вот что пишет Хью Лин в письме Витале: «Поговорите с вашим телом. Скажите ему: «Я люблю тебя. Мне нравится, как ты выглядишь. Благодарю тебя за то, что ты со мной. Если я тебя чем-то обидел, пожалуйста, прости меня». Остановитесь и осмотрите своё тело. Пусть ваш взгляд будет полон любви и благодарности. «Благодарю тебя за то, что я пребываю в тебе. Благодарю за то, что перемещаешь меня. Благодарю тебя за то, что я дышу, за то, что бьётся моё сердце». Рассматривайте своё тело как партнера в вашей жизни, а не как слугу. Говорите со своим телом так, как вы говорите с маленьким ребёнком. Станьте с ним друзьями».

Существует четыре аффирмации, которые вы должны повторять снова и снова, безостановочно, обращаясь к Богу.

  • «Я люблю тебя».
  • «Мне очень жаль».
  • «Пожалуйста, прости меня».
  • «Благодарю тебя».

“Итак, единственно возможный способ исправить ошибку, избавиться от  проблемы – сказать «Я люблю тебя». Это и есть ключ к исцелению. Но применять его нужно к себе, а не к другим. Помните, их проблемы – это ваши проблемы. Не их нужно исцелять, а вас самих. Вы должны исцелить себя. Вы источник всего происходящего. В этом и заключается суть обновлённого метода Хо’опонопоно”.

Кому поможет гавайская техника?

Медитация хоопонопоно в состоянии эффективно воздействовать на негативные программы лишь при соблюдении двух условий:

  1. Человек безгранично верит в силу гавайской техники исцеления.
  2. Проговаривание аффирмаций, обращенных к «Богу в себе», происходит в состоянии транса. Эффективность многократного повторения фраз «Я люблю тебя…прости меня…благодарю тебя…» в обычном состоянии бодрствования практически не отличается от плацебо (это фактически аналог метода Эмиля Куэ).

Отзывы о методе хоопонопоно: правда и ложь

Если Вы прочитали предыдущие предложения, вы, наверное, уже догадались, что большинство положительных и отрицательных отзывов о силе техники хопонопоно не имеют никакого отношения к самому методу.

Здесь работает его величество СЛУЧАЙ. То есть все события, происходящие с нами на фоне использования гавайской техники исцеления, в большинстве своем не связаны с ее применением.  Вспоминаю характерный отзыв, прочитанный на одном из сайтов. Там женщина писала, что хоопонопоно помог ей удачно продать квартиру, а вот продажа гаража принесла одни убытки. Как видим, сам метод здесь совершенно не при чем.

Кстати, главная ошибка использующих хоопонопоно в том, что они что-то просят для себя – квартиру, машину, успеха в бизнесе, богатого мужа и т.д. и т.п. А ведь суть этой психологической техники – очищение негативных программ в своем подсознании и помощь другим людям.  Высшие силы могут иногда преподнести нам подарок, но они не обязаны этого делать и не называют сроков исполнения желаний.

Да, бывают случаи чудесных исцелений и кардинальных изменений в жизни после применения метода хоопонопоно. Но это происходит, как я уже писал выше, только при соблюдении двух условий – истинной веры и работы над собой в состоянии транса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.