Лечение чесноком: просто, эффективно

Правда ли, что лечение чесноком помогает при простуде и lechenie chesnokomатеросклерозе, бронхите и заболеваниях кишечника, невротических расстройствах и опухолях?

О пользе чеснока известно уже не одно тысячелетие. В древности чеснок помогал  спастись во время эпидемий чумы и холеры, в наши дни он снижает риск возникновения простудных заболеваний и довольно широко используется для профилактики атеросклероза.
В лечении чесноком используются сырые луковицы растения, в которых содержится целый арсенал целебных средств.

Почему чеснок исцеляет?

Основное целебное действие чеснока связывают с содержащимся в составе сырой луковицы аллицином. Это эфирное масло, образующееся при измельчении, раздавливании луковицы и обладающее сильным бактерицидным действием, как при вдыхании, так и при приеме внутрь.

Как показали исследования, фитонцид аллицин останавливает рост болезнетворных микроорганизмов даже в разведении 1:125 000. Кстати при термической обработке аллицин полностью разрушается.
Кроме эфирных масел в луковице чеснока содержатся фитостерины, жирные кислоты, витамины C и группы B.

Рекомендуется ли чеснок официальной медициной?

Лечение чесноком одобрено официальной медициной при различных заболеваниях человека, а также для их профилактики.

1.    Установлено, что чеснок действительно обладает выраженным противомикробным действием, поэтому может применяться при простудных заболеваниях (как с профилактической, так и лечебной целью) – при рините, фарингите, трахеобронхите наиболее эффективно вдыхание эфирных масел измельченного чеснока.

2.    Эффективен чеснок при грибковых заболеваниях полости рта (стоматитах), болезнях желудка и кишечника (гастритах с пониженной секреторной функцией, атонических колитах), застойных явлениях в печени и желчном пузыре (чеснок обладает желчегонным действием), гельминтозах.

3.    Лечение чесноком с древних времен используется при атеросклерозе, при этом приостанавливается отложение холестерина на стенках сосудов, происходит расширение сосудов сердца.

4.    Эффективен чеснок и при различных заболеваниях кожи.

Чеснок предупреждает рак

Правда ли, что чеснок предупреждает рак? Используется ли лечение чесноком при уже возникших злокачественных опухолях?

В последние годы появляется все больше исследований, подтверждающих эффективность чеснока в предупреждении онкологических заболеваний.  В частности доказано, что чеснок  при регулярном приеме на 30-40% снижает риск заболевания раком легких, молочной железы, кишечника.

Считается, что основное противораковое действие оказывает все тот же аллицин, являющийся сильным антиоксидантом. Он связывает циркулирующие в кровяном русле свободные радикалы, защищая ДНК клеток от повреждения.

Когда чеснок употреблять не стоит?

Не стоит проводить лечение чесноком в период обострения хронического гастрита с повышенной секреторной функцией, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гепатите и холецистите, болезнях почек, остром простатите, геморрое, беременности, эпилепсии.

Оставить комментарий